NGGAK NGERTI......

Kamis, 03 Februari 2011

Jujur..masuk kedunia maya adalah hal yang baru bagi saya, apalagi sampai membuat blog. Ketertarikan saya membuat blog berawal ketika melihat blog yang dibuat oleh teman dan karena saya merasa dengan blog saya bisa menyalurkan hobby saya menulis, akhirnya sayapun minta dibuatkan blog yaitu blog ini. Setelah agak mengerti sedikit, sayapun mencoba blog baru dengan konten yang berbeda yaitu http://nhasan-capri.blogspot.com. Bisa dikatakan, blog yang ini sedikit serius sedang yang satunya sama sekali tidak serius...hehe. Barangkali disitulah tempatnya saya mengutarakan sisi childish , humoris atau bahkan kekonyolan saya..hehe. By the way...dengan 2 blog yang miliki itu, tak pernah sedikitpun berpikir hal-hal yang lain seperti pagerank, domain, paypal atau semacamnya ( Memang nggak ngerti...hehe ). 

Nah...belum lama ini saya iseng-iseng mampir ke rumahnya Om google dengan keyword nhasan-capri. Ternyata disitu ada beberapa web site yang saya anggap mengulas mengenai blog saya yang kedua itu, dan salah satunya yang membuat saya tertarik adalah http://nhasan-capri.blogspot.com.webmasterworld.com
Isinya sebagai berikut :

 NHASAN-CAPRI.BLOGSPOT.COM
Nhasan-capri.blogspot.com is the 671,378th most visited site on the internet. The top incoming anchor texts for nhasan-capri.blogspot.com are uneg-uneg, Noor's Blog, and Bang Pendi. There are 13 homepages that link to a page on nhasan-capri.blogspot.com, 6 of which are two-way reciprocal links between domains. There are also 3 three-way links between sets of domains. The homepage of nhasan-capri.blogspot.com links out to 43 other websites. The website's IP address is 74.125.45.191, and there are 44,058 other websites hosted at the same IP address. Nhasan-capri.blogspot.com attempts to set one cookie named blogger_TID. Nhasan-capri.blogspot.com gets about 1,630 pageviews per day, and earns an estimated $4.89 daily. The server location of nhasan-capri.blogspot.com is Mountain View, CA, United States ( US ).

Nah...masalahnya saya kurang mengerti kira-kira maksudnya apa ya ? Kalaupun mengerti, mau berbuat apa ? Ada yang bisa bantu kasih sedikit penjelasan ? :). Tapi satu hal yang pasti, bagi saya menulis adalah menulis kalau soal lain urusan belakang. Ya toh...!?

11 komentar:

Rio Saputra mengatakan...

Setuju, Mas,,, Motivasi Menulis adalah alasan utama,, Tapi, Menarik juga jika DI tindaklanjuti kata-kata Nhasan-capri.blogspot.com is the 671,378th most visited site on the internet. The top incoming anchor texts for nhasan-capri.blogspot.com are uneg-uneg, Noor's Blog, and Bang Pendi. There are 13 homepages that link to a page on nhasan-capri.blogspot.com, 6 of which are two-way reciprocal links between domains. There are also 3 three-way links between sets of domains. The homepage of nhasan-capri.blogspot.com links out to 43 other websites. The website's IP address is 74.125.45.191, and there are 44,058 other websites hosted at the same IP address. Nhasan-capri.blogspot.com attempts to set one cookie named blogger_TID. Nhasan-capri.blogspot.com gets about 1,630 pageviews per day, and earns an estimated $4.89 daily. The server location of nhasan-capri.blogspot.com is Mountain View, CA, United States ( US ).

Rizky2009 mengatakan...

kalau blog q yang rizky2009, sekedar untuk sharing saja , tp yang satunya lagi bener2 tak optimasi u/ cari recehan

annie mengatakan...

hehe ... sama-sama gak ngerti, Mas ... ngomong2 apakabar nih? maaf lama gak mampir, semoga sehat selalu dan tetap semangat menulis

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

sama gak mudengnya nih.

wits mengatakan...

klo diartikan bahasa inggrisnya. terbaca bahwa blog ini punya prospek yang bagus Mas..
SEMANGAT trus buat nulis:)

Aishalife-line mengatakan...

Assalamu'alaikum..
Saya gak ngerti juga.

Yang saya sedikit tahu blogger ama google itu bekerjasama-partner dalam berbisnis.

Btw,tetap semangat..makin modern aja nih blognya,bro.

BeBek mengatakan...

Salam kenal sebelumnya Mas...

wah, saya juga bisa dibilang orang baru dalam dunia blog...
Sampai saat ini saya memang hanya memikirkan bagaimana membuat tulisan yang bagus...
Ternyata, sepertinya ada sisi lain dari blog yang juga menarik...
hehehe :)

catatan kecilku mengatakan...

Aduh... maap, aku kagak ngarti juga tuh...

place to study mengatakan...

Aduh.... pusingggg... hehehe

Hariyanti Sukma mengatakan...

samalah mas aku juga ndak ngerti, krn pemula nih ..

Gaphe mengatakan...

yah, apapun artinya itu pokoknya kereen aja. hehehe.. direview pake bahasa inggris, muncul di google aja terkadang udah jadi hal yang menyenangkan. apalagi kalo keywordnya jadi the most SEO yang paling banyak dicari..

Posting Komentar