TAG BUKU DARI SAHABAT

Selasa, 23 Februari 2010

Saya sebenarnya tak terlalu gemar membaca buku, kalaupun saya membaca buku kebanyakan buku yang saya baca adalah buku-buku yang bersifat ringan dan menghibur  yaitu buku-buku cerita atau novel. Saya tak terlalu suka membaca buku yang agak berat dalam arti harus berfikir untuk mencerna isi bukunya seperti buku-buku yang beraroma politik ataupun sastra kelas berat semacam " Arus Balik " karya. Pramoedya Ananta Toer... Waktu kecil saya cukup gemar membaca buku-buku serial komik atau juga serial Lima Sekawan yang tokoh dan pengarangnya saya lupa, lalu beranjak dewasa saya menyukai novel-novel Mira W, Fredy. s ataupun Aghata Cristy dll.

Nah sekarang saya mendapat tag dari Mas hendro " Berita Untuk Negeri " yaitu menyebutkan buku-buku yang pernah dibaca. Agak sulit bagi saya untuk menyelesaikan tag ini karena tak banyak buku-buku yang saya baca akhir-akhir ini, lagipula saya tak terbiasa mereview buku. Untuk itu saya mohon maaf buat mas Hendro kalau tag ini terkesan saya kerjakan asal-asalan. Ini buku-buku yang pernah saya baca....



1. The Da Vinci Code ( Dan Brown )
Terbunuhnya seorang kurator senior di musium Louvre,  membawa pakar simbol Robert Langdon dan seorang wanita pemecah kode Sophie Neveu menjalani petualangan yang menegangkan dalam memecahkan teka-teki dari sebuah kode yang rumit di balik karya-karya Leonardo Da Vinci.


2. Laskar Pelangi ( Andrea Hirata )
Buku ini menceritakan perjalanan anak-anak melayu Belitong seperti Mahar, Lintang dan kawan-kawan dalam berjuang meraih cita-cita. Perjuangan beserta petualangan di dalamnya menimbulkan kelucuan sekaligus keharuan.

3. The Choice ( Ahmed Deedat )
Buku yang berisi dialog dan diskusi dari 2 agama besar di dunia yang dimaksudkan untuk mencari dan mempelajari sebuah kebenaran yang hakiki.

4. A Man Name Dave ( Dave Pelzer )
Kisah tentang keberhasilan seorang Dave Pelzer untuk membuktikan bahwa seorang anak yang tersia-siakan dan menderita bisa menemukan jati dirinya setelah dewasa. Kisah ini juga mengajarkan pada kita bahwa siapapun mempunyai kemampuan mengembangkan diri sendiri seburuk apapun pengalaman yang dimiliki.

5. Anne Of Green Gables ( Lucy M.Montgomery )
Seorang anak gadis dari panti asuhan yang bernama Anne hadir di sebuah keluarga yang mempunyai rumah yang dikenal dengan Green Gables. Padahal semula keluarga itu menginginkan seorang anak laki-laki sehingga diawal kehadirannya, Anne kurang disukai namun Anne yang penuh imajinasi menjalani kehidupannya yang seru, lucu juga sedih dalam mencari bahagia ditengah kesulitan.

6. A Thousand Splendid Suns ( Khaleed Hosseini )
Perjalanan hidup seorang wanita yang semasa kecilnya sering dipanggil Harami ( anak haram ), pencarian cinta juga sikap pasrahnya ketika terpaksa harus menikah. Lalu derita yang dirasakannya akibat perlakuan suami dijalaninya sampai suatu saat cahaya surga muncul dihadapannya.


Terus terang diantara buku-buku diatas tak ada satupun yang saya miliki namun saya cukup beruntung mempunyai seorang adik yang gemar membaca  dan mengoleksi buku yang dia pikir cukup berkwalitas. Sehingga saya berkesempatan untuk dapat membacanya.


SALAM HANGAT DAN SUKSES SELALU BUAT PARA SAHABAT

32 komentar:

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah, akhirnya jadi baca buku juga krn adiknya ya. baguslah..seorang penulis harus byk baca lho.

berita untuk negri mengatakan...

terima kasih tagnya sudah di kerjakan,,
buku yang pertama saya suka dan saya pernah mempostingnya,,itu adalah bentuk dari steganography

AISHALIFE-LINE mengatakan...

Yang buku pertama,kayaknya di filmkan ya bro.Btw,selamat ya...

Clara mengatakan...

aku juga suka bener laspeng itu
bukunya kutaruh di paling atas rak XD

Radhitya Notes mengatakan...

semua cerita yang di tulis disini hasil karya sendiri yach...?

kira kira setuju ga saya buaatkan e book gratis untuk semua tulisan yang ada disini...?

tentunya dengan url dari sang penulis langsung..,
lumayankan untuk meyebarkan luaskan tulisan noor dan urlnya..., Blognya juga akan semakin terkenal bukan...? hehehehehe...

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

met pagi bawain sambal botol nih. hehe...kyknya dari semua teman blogger cuma kamu yg suka pedas. ayo lomba makan cabe. hi hi hi...

Noor's blog (inside of me ) mengatakan...

@ Raditya : cerita yang mana mas ? maksudnya cerpen...? Yup...itu memang karya saya sendiri tapi kalau ada yang mirip2 saya tak tahu persis..

Mau dibuatkan ebook, nggak masalah mas...saya setuju, saya senang kok ada yang suka membaca karya2 saya malah saya berterima kasih sama mas Radit.

@ Mba Fanny : Kalau soal pedas, jangan ditanya...! lomba makan cabe...? siapa takut..he..he

annie mengatakan...

Ternyata banyak benar yang suka Laskar Pelangi, ya ...
Selamat sudah mengerjakan tag-nya. Saya baru saja selesaikan barusan.

catatan kecilku mengatakan...

buku yang no 1,2 dan 4 juga sudah aku baca... emang keren tuh.

the others... mengatakan...

cihuy... ada yg berbaik hati buatin e-book ya..?
Seep... bentar lagi jadi penulis terkenal nih hehehe.

Radhitya Notes mengatakan...

yup noor..., tinggal kasih saya url cerpen yang mau di bukukan saja.., terus akan saya buatkan ebook,untuk tahap pertama di 10 cerpen gimana..?

Lo buat temen2 yang punya artikel2 bagus.., baik itu tips dan trik bisa juga kok saya buatkan ebook pdf nya lengkap dengan cover bkunya.., kalo punya desain covernya sendiri bisa di uploade di situs share gambar kemudian berikan saya link urlnya untuk mendownload.

Radhitya Notes mengatakan...

Saya juga akan memberikan url tampilan e book yang di buat dan url untuk mendownloadnya..
Semoga program dari radhityanotes.com ini bisa lebih mengakrabkan saya dan semua pihak yang akan atau telah mengikuti program ini dengan dunia maya yang lebih luas lagi....

senang bisa berbagi....

Salam paling hangat dari Blogger Bali

Radhitya Notes mengatakan...

Ebook nya udah kelar tuh Noor's....
Langsung ke Tkp Yah...
download dulu... biar tau isinya gimana... hehehehehe,,,

link barnernya juga sudah siap tuch...

Latifah hizboel mengatakan...

Yang terpenting selamat ya sudah mengerjakan tugasnya.

Rizky2009 mengatakan...

aq juga pernah dapet tag book meskipun aq bukanlah penikmat buku

Parse Code HTML Ala Mbah Google

♥ria♥ mengatakan...

wah pembaca buku yah ^__^

aku ada award dan tag buat kamu

http://riaadria.blogspot.com/2010/02/award-dan-tag.html

Radhitya Notes mengatakan...

Link barnernya udh di ambil Noor's...?

Noor's blog (inside of me ) mengatakan...

@ Radhitya : sudah..tapi bingung mau taruh dimana...

Bahauddin Amyasi mengatakan...

Wah, bukunya kayanya bagus-bagus tuh..Saya juga penikmat buku, muai dari sastra, filsafat bahkan juga sosial.

(Ah, jadi teringat tag dari sahabat RIzky yag belum saya kerjakan nih...) hiks...hiks...

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

bacaannya mantap semua nih..

Munir Ardi mengatakan...

wah elas berat semua nih bang bukunya

Radhitya Notes mengatakan...

hehehehehehe...., pikirpikir dulu dah...
have fun blogging walking

wawank mengatakan...

selamt sore!
kunjungan prtamaku!

low, berkenan follow balik ya!

Aditya's Blogsphere mengatakan...

halo sobat.....oh ya...tadi aq add facebook kamuloh...jangan lupa di app yah....

RUANG RINDU mengatakan...

widih.... bang pendi kok nda prnh maen yah ke blog saya...lg senewen ya :P

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

salam hangat..!

wah pecinta mbaca buku juga ya... ?

Rosi Atmaja mengatakan...

wah aq juga penggemar dan brown bang, the da vinci code ok banget apalagi movienya

kharis sulistiyono @blog jadul nya mengatakan...

aku juga pernah baca buku Laskar Pelangi. Tapi covernya doang. Soalnya yang punya temen. hahaha...

salam kenal mas

wahyurez mengatakan...

wah3x.. novel2 bagus semua tuh. aku pernah baca davinci code, ama laskar pelangi hehe

Isti mengatakan...

yang fa vinci code itu bukunya berat bgt..saya aja males..btw, bukunya keren2 kok..salam kenal

Penikmat Buku mengatakan...

walah gak suka buku berat, tapi baca da vinci code dan the choice...jujur, saya agak kesulitan mencerna the choise - ahmed deedat

fauzan upz mengatakan...

selamt-selamt itu bermanfaat sekali ya.. semoga bisa saling berbagi informasi yah.. hhe

Posting Komentar