TAG & MOTIVASI

Rabu, 03 Februari 2010

Semalam saya baru saja menyelesaikan baca buku yang berjudul A Man Name Dave karya dari Dave Pelzer, sebuah buku lama milik adik yang saya pinjam. Sebenarnya postingan ini bukan bermaksud untuk mereview isi buku tetapi di saat merasa terpuruk dan merasa gagal, kadangbutuh sesuatu yang bisa membangkitkan motivasi dan semangat. Spirit dan motivasi memang saya dapatkan dari buku ini.


Tokoh utama dalam buku ini adalah  pengarangnya sendiri. David nama panggilannya ,mengisahkan perjalanan hidupnya yang keras karena sejak kecil mendapat siksaan yang bertubi-tubi dan penuh kebencian dari ibu kandungnya sendiri. Namun berkat ketabahan & keteguhannya menjalani hidup telah menjadi seseorang yang kuat dan sukses di saat ia dewasa. Barangkali tidak semua orang bisa menjadi seorang David tetapi dari alur cerita yang menggambarkan ketabahannya dalam menjalani hidup, sikap menerima dan memaafkan seorang David membuat saya berpikir bahwa apa yang telah saya alami belumlah sebanding bahkan tak berarti apa-apa jika di bandingkan dengan apa yang dialami seorang David.

Spirit dan motivasi juga saya dapatkan dari blog para sahabat yang seringkali berisi postingan yang sarat makna dan motivasi, diantaranya blog " BERPIKIR POSITIF " milik Pak Munir Ardi. Kali ini beliau yang berprofesi sama seperti ayah saya mengirimkan tag sebagai sarana mempererat tali silaturahim.
Inilah jawaban dari tag your self kiriman pak Munir :

1. Where is your cell phone?
Lebih sering di saku baju & celana
2. Relationship?
Siapa saja yang mau diajak bersahabat
3. Your hair?
Setengah gondrong ( kalau potong pendek/cepak rambut berdiri seperti bulu landak )
4. Work?
Perusahaan penerbit & percetakan surat kabar
5. Your sisters?
Eka Rosmaliana & Yuli Hartati ( keduanya guru ikuti jejak ayah )
6. Your favorit thing?
Sendal Jepit
7. Your dream last night?
Tidak ingat
8. Your favorit drink?
Air putih 
9. Your dream car?
Mobil angkot ( buat tambah-tambah penghasilan )
10. Your shoes?
Sepatu Hitam
11. Your fears?
Tidak bisa membahagiakan orang-orang tercinta
12. What do you want to be in 10 years?
Menikmati hidup & menjadi penulis sungguhan
13. Who did your hang out with last week?
Bersama anak melihat pemancing ikan di danau Universitas Indonesia
14. What are you not good at?
Banyak, terutama pidato
15. One of your wish list item?
Bisa membahagiakan orang-orang tercinta
16. Where you grew up?
Srengseng Sawah ( Jakarta pinggiran atau perbatasan Jakarta-Depok )
17. Last thing you did?
Makan siang
18. What are you wearing?
Di tempat kerja formal, dirumah celana buntung + kaos oblong
19. Your computer?
Komputer rakitan
20. Your pet?
Ikan mas Koki
21. Your life?
Mengalir seperti air
22. Missing ? (hilang)
Sendal jepit kesayangan ( terbawa arus air hujan )
23. What are you thinking right now?
Apa yang saya akan jawab pada tag ini
24. Your car?
Tamiya
25. Your kitchen?
Tidak besar, yang penting muat kompor

26. Your favorit color?
Hitam & Biru  tua

27. Last time you laugh?
Saat anak bilang " Pa..sini deh..Rara berisikin.." ( maksud dia bisik-in )
28. Last time you cried?
Sedih saat adik operasi usus buntu
29. Love?
Keluarga
30. So who wants to share their ONEs? how about?
Dengan siapa saja melalui tulisan
31. Person elected to the tag (tag ini saya wariskan kepada)
ferdi, gerry satya, ibnu mas, dadan suryana, cupu kisruh

Begitulah sedikit tentang saya, untuk Pak Munir semoga berkenan dan semoga tali silaturahim tetap terjalin erat.

20 komentar:

Nova Imoet mengatakan...

jalin trus silahturahmi bersama Pak munir....

Clara mengatakan...

hihihi...berisikin? lucu banget anaknya ...

Ivan Kavalera mengatakan...

Wah, selamat ya mas. Tagnya sudah kelar.

annie mengatakan...

selamat ya sudah menyelesaikan tugas, saya belum tuh, Mas.
Jadi makin kenal Mas Noor di tag ini.

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah, aku juga kena. kerjaiin akh.

NEWS&MUSIC ONLINE mengatakan...

MAMPIR SILATURAHMI.

AISHALIFE-LINE mengatakan...

suka nontonnya doang bro?nggak suka mancingnya?hehehe.selamat ya...tugasnya dah selesai.

munir ardi mengatakan...

terimakasih mas tagnya sudah dikerja. Mengenai sahabat pasti banyak yang pingin jadi sahabat anda

marinamanis mengatakan...

sebenernya kalau buku triloginya Dave Pelzer, bagusan yang A child call "it". Buku pertama dari triloginya. Karna yang A man named dave, kurang dalem.
bte, kalau aku, belajar cari semangat dari suasana pasar mas. Dahsyat semangatnya orang2 yang kerja di pasar tradisional.

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wedew, si Noor sudah punya anak. anaknya lucu ya..berisikin pake apa ? hehee

Noor's blog (inside of me ) mengatakan...

@ Mba Fanny : Ya..She's my Angel...

the others.... mengatakan...

Emangnya Rara umurnya berapa sih..? Lucu juga bicaranya :D

catatan kecilku mengatakan...

Kudoakan.. semoga bisa menjadi juragan mobil angkot deh. Amin...

Noor's blog (inside of me ) mengatakan...

@ Mba Reni : 2 tahun 5 bulan mba. Amin...

Rizky2009 mengatakan...

wah sip nih sob tagnya dah d jawab meski bukan dari saya...... Rizky izin pasang d blognya Rizky yah

Rizky2009 mengatakan...

oy coment dan foiolow balik yah sob

Noor's blog (inside of me ) mengatakan...

@ Mas Rizky : makasi dah mampir...langsung meluncur kesana....

Rizky2009 mengatakan...

sama2 kawan..... tukar link yuk..... dah aq pasang link kamu d blog aq silakan lihat

Rizky2009 mengatakan...

sekedar saran aja sob.... image header tuh kok nglewatin bates, aga kurang enak d pandang

munir ardi mengatakan...

mampir membaca lagi data bang Pendi dengan lebih seksama

Posting Komentar